Председатель правления

About Shusha

Аббасов Мафтун Гурбан оглы родился в 1980 году в городе Нахчыван Азербайджанской Республики. Выпускник юридического факультета Нахчыванского государственного университета, Мафтун Аббасов имеет степень магистра делового администрирования Международного университета Вирджинии и степень магистра бухгалтерского учета Университета Страйера (США).

Позже он получил степень магистра в Международной антикоррупционной академии в Вене и сейчас продолжает свою научную работу по экономике в Национальной академии наук Азербайджана.

В настоящее время он получил право на обучение в университете по исследованию устойчивого развития (UN APMA), созданном экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана (UNESCAP) и другими международными структурами, и продолжает обучение в указанном учебном завидении.

В 2009 году работал аудитором в Центральном банке Азербайджанской Республики, а затем руководил отделом внутреннего аудита в Procter & Gamble.

С 2012 года М.Аббасов работал следователем по особо выжным делам в Управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджанской Республики. С 2016 года он работал начальником Управления внутреннего аудита и контроля ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», затем занимал должность Заместителя генерального директора.

16 июля 2021 года распоряжением президента Азербайджанской Республики назначен председателем правления Шушинского городского государственного заповедника. До своего последнего назначения он работал в спецпредставительстве Президента по Шушинскому району.

Женат, двое детей.

Туристические достопримечательности Шушы